dezembro 01, 2012

O Melhor Bolo do Mundo 1001 Versões: Uma Receita de Sucesso!

Ingredientes:
 2 medidas de farinha com fermento
1 medida de açúcar (pode ser amarelo, branco ou mascavado)
1/2 medida de óleo de girassol
1 e 1/2 medida de líquido (pode ser sumo, calda de frutos, leite de soja com sabores, café...)
1 colher de sopa de fermento para cada 2 medidas de farinha(para farinha sem fermento)

*medidas: xícara OU 100g/100ml

  Preparação:
Peneiram-se os ingredientes secos para uma taça grande, junta-se-lhes o óleo e o líquido. Mexe-se bem e vai ao forno a 190º.

Notas:
Para a versão chocolate ou alfarroba adiciona-se 1/4 de medida de farinha de alfarroba ou chocolate em pó. Estas versões podem ser usadas para fazer bolo mármore.

Para fazer sabores de frutas, acrescente os sumos/caldas
 Ex.: Maça, cenoura, abacaxi...



 
 A Sandra Campos fez umas alterações: colocar uma parte de farinha de arroz, sumo de laranja, rapadura e kiwi cristalizado. Ficou delicioso e muito fofinho.

Obrigada Sandra por testares e Aprovares! ♥



Versão da Liliane Tapia Discini:  1001 com suco de laranja, cenoura e maçã!

Versão da Nayara Brida;  
1001 com uma xícara e meia de café bem forte com cobertura de creme de"leite" e chocolate em pó.

A Nayara fez o 1001 de novo, dessa vez de banana e com calda de açúcar com banana.


Nayara fez o 1001 versões de Laranja com Cacau
Jenifer Mary fez o 1001 versões de Coco e explica
 Usei:
 2 xic de farinha de trigo;
1 xic açúcar;
1/2 xic óleo;
1 e 1/2 xic de leite de coco com um pouco de agua; / coco ralado (a gosto).

Misturei todos os ingredientes menos o fermento e o coco (usei batedeira, sou péssima pra fazer bolo na mão), Depois coloquei o fermento e misturei com a colher, coloquei coco ralado e misturei tambem (acredito que dê pra fazer sem). Coloquei em uma forma untada e assei no forno a 200º graus por cerca de 50 minutos (dependendo do forno dá pra colocar 180º graus)

Pra molhar o bolo eu fiz uma mistura de leite de coco, agua e açúcar, reguei o bolo e coloquei bastante coco ralado por cima. Acredito que deve ficar ótimo gelado!

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