maio 30, 2016

Ratatouille "chez" Carla


Antes de ir ao forno ...                                                  Depois de sair do forno!

A nossa querida Amiga Carla Abreu Vaz explica como fez:
Abóbora manteiga; beringela e tomate. 
 Refogado com cebola, alho e molho de tomate (caseiro ou de compra) deixar cozinhar e temperar com ervas aromáticas a gosto; colocar no fundo de um tabuleiro e ir colocando os vegetais (à escolha) cortados em meias-luas; tempera com sal e azeite e levar ao forno. 
Pré-aqueci o forno a 180 graus com ventoinha; coloquei o tabuleiro coberto com folha de papel vegetal e deixei cozinhar, no fim, retirei a folha e deixei tostar. Não verifiquei o tempo; faço muito coisa já por intuição, ficou mais de 40 minutos de certeza.

Esta receita é da Yolanda Carneiro Oliveira ministrada num dos workshops do Restaurante Tamari, em Leiria


Sugestão: Sirva o Ratatouille com Puré de polenta; lentilhas à portuguesa; couve-flor panada.

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