setembro 05, 2016

Arroz À Valenciana


A nossa querida Amiga Inês Amorim‎ fez  esta receita da Vegelicious - Arroz à valenciana aldrabado da Dona Fátima:


E a nossa querida Amiga Cláudia Andrade fez também da mesma receita, mas sem ervilhas

Ingredientes:
½ pimento vermelho em tiras
2 alhos picados
½ cebola picada
1 cenoura laminada
½ curgete cortada em meia lua
1 copo cheio de ervilhas congeladas
2 salsichas vegetarianas cortadas em rodelas
2 copos de arroz basmati (estejam à vontade em usar outro tipo de arroz)
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de chá de curcuma (também conhecido como açafrão das índias)
sal e pimenta a gosto

Numa frigideira grande (ou na típica paellera), refogar a cebola e o alho em azeite temperado com sal e pimenta até ficarem douradinhos.
Juntar o pimento, a cenoura e as ervilhas e saltear por 2 minutos. Em seguida, adicionar a curgete e cozinhar até estar tenrinha.
Juntar a salsicha e envolver bem para misturar os sabores, deixando cozinhar por mais uns minutos. Retirar o pimento e reservá-lo.
Acrescentar o arroz (cru) aos legumes e deixar fritar até ficar com um aspecto translúcido. Juntar 4 copos de água e a curcuma. Mexer bem e deixar cozinhar até evaporar a água, mexendo ocasionalmente. Servir decorado com as tiras do pimento.



A nossa querida Amiga Rute da Cruz fez a do "Meu vegetariano"

Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes de alho ou massa de alho
2 cenouras
1 chá de ervilhas
200 gr arroz integral
2 salsichas ou salsichão de soja
3 ou 4 rodelas de chouriço de soja
150 gr de seitan
150 gr de tofu branco
Azeite q.b.
Sal de ervas q.b.
0,5 dl polpa de tomate
1 clh molho de soja
1 clh de chá de levedura de cerveja
1 clh de chá de açafrão
1 folha de louro
1,5 de água
Vinho branco q.b.
Salsa q.b.

Preparação:
Cozer previamente o arroz integral em 1 lt de água com uma pitada de sal. Se for na Bimby, 45m 100º, velocidade 3. Cortar o seitan aos cubos, assim como o tofu e temperar ambos com o alho, sal de ervas e pimenta. Reservar. Picar a cebola com os alhos e refogar num pouco de azeite.
Juntar a cenoura cortada em cubos pequenos mais as ervilhas e deixar refogar um pouco.
Juntar o seitan reservado e o chouriço de soja. Temperar com o molho de soja.
Adicionar o tofu reservado e por fim as salsichas/salsichão de soja cortados às rodelas.
Juntar a água, a levedura e o açafrão.
Deixar estar em lume brando, cerca de 10m.
Retirar do lume e juntar o arroz, misturando bem.
Polvilhar de salsa e sementes de linhaça.

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