junho 10, 2016

Omeletas sem ovos

Omeletas sem ovos, mais do que um livro, pretende-se um espaço de partilha de saberes e sabores. 
Maria Aragão no seu percurso individual sentiu necessidade de adaptar as receitas tradicionais portuguesas à realidade vegana. Querendo partilhar aqueles novos saberes, iniciou a realização de workshops de cozinha sem produtos de origem animal. Foi nesse contexto que lhe lançaram o desafio de colocar em papel algum do fruto das suas experiências. Para o efeito reuniu-se uma equipa de pessoas que comungava as mesmas preocupações éticas com o mundo. Omeletas sem ovos – sabores tradicionais veganos, pretende mostrar que é possível uma culinária gulosa sem que esta tenha de representar o sacrifício inútil de seres sencientes nem o aumento da nossa pegada ecológica. Procura-se que o objecto em si, o livro, seja uma obra que reflicta todas as preocupações éticas dos elementos da equipa e ao mesmo tempo possa ser um objecto de referência ao nível do design e da fotografia. Assim, procedeu-se ao registro do livro pela Associação Animal, procurou-se uma tipografia de qualidade com preocupações ambientais e usa-se papel sem cloro de proveniência responsável e certificada. O livro inclui ainda ligações para vídeos com a execução de cada uma das receitas e para um fórum onde cada um poderá partilhar as suas experiências e enriquecer as várias receitas com comentários e sugestões.

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