junho 10, 2016

Tofu com açafrão e molho de cajú



A nossa querida Amiga Rita M Silva fez a receita do livro   "Cozinha vegetariana para bebés e crianças" [clique aqui e veja como comprar] da Gabriela Oliveira, bifinhos de tofu com açafrão e molho de cajú. Sabor absolutamente inacreditável e jantar feito em 10 minutos (o arroz já estava feito de ontem). Mais uma receita aprovada!

E a nossa querida Amiga Márcia Sampaio também:
Fiz os bifes de tofu com molho de caju, delicioso, nhamy nhamy.




A nossa sugestão:

Tofu com açafrão
- 250 g de Tofu fumado duro
- alho em pó, q.b
- sumo de 1 limão grande
- molho de soja natural , q.b
- uma pitada de Açafrão das Índias
- 1 colher de café de gengibre branco em pó

marinar o tofu cerca de 30 minutos com as especiarias.
numa frigideira colocar os quadrados de tofu com o molho da respectiva marinada e deixar cozinhar até apurar em lume médio a lento.

Molho de caju e limão da Compassionate Cuisine
½ chávena de cajus (demolhados, mínimo de 4 horas)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de adoçante
1 dente de alho (pequeno)
¼ chávena (4 colheres de sopa) de água
Sal e pimenta a gosto

prepare o molho de caju, colocando todos os ingredientes respectivos a esta receita num liquidificador ou processador de alimentos, até ficar bem cremoso (consistência de iogurte). Se necessário adicionem mais água.

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